こちらで最初期にCNCのキットを作ってもらいました。
CNCの写真のカップリング部分のイモネジ?について教えてください。
六角で締める部分以外に小さいイモネジ?を入れる箇所があるのですが、
イモネジを紛失してしまいました。SHOPから購入したいのですが、
見つかりません。宜しくお願いします。
こちらで最初期にCNCのキットを作ってもらいました。
CNCの写真のカップリング部分のイモネジ?について教えてください。
六角で締める部分以外に小さいイモネジ?を入れる箇所があるのですが、
イモネジを紛失してしまいました。SHOPから購入したいのですが、
見つかりません。宜しくお願いします。
こんにちは。
私の手元にあるいくつかのカップリング(AvalonTechのものじゃないもの含まれていると思いますが)についているイモネジはM4 長さ6mm くぼみ先のものでした。
おそらく同じようにM4-6mmではないかと思いますが、もし手元にM4のネジがあるようでしたら、上の画像のようにイモネジが入っていたところにM4が刺さるのか確認してみるとよいかと思います。
イモネジ自体は市販のもので問題ないと思います。とりあえずの対処としてM4のボルトを代わりに突っ込んでおいてもいいかもしれません。
モノタロウになりますが、該当するようなイモネジを上げておきます。
ありがとうございます。
助かりました。
また宜しくお願い致します