Pn:XYZが表示されているときにリミットスイッチが物理的に押されている状態かどうかを確認してみてください。
Pnに表示されている軸はリミットスイッチが押されているという意味です。
もし物理的にスイッチが押されていないのに、Pn:〇〇と表示されている場合は配線がおかしいか、リミットスイッチのNO、NC接続が間違っている可能性大です。
ALARM:8はホーミングの動作としてスイッチに一度あたった後に軸から離れる動作をしますが、その離れている動作をしているにも関わらずスイッチが当たっている状態と検出されていることによるアラームだったはずです。
合わせて考えると、配線修正の際にスイッチの接続が間違ってしまったのではないかと思います。
CNCxPRO v5はリミットスイッチはNCとCOMを使うのがデフォルトだったと思うのでリミットスイッチの両端にケーブルがつながっているか確認してみてください。
またパラメータ$5も確認してみてください。リミットスイッチのNCを使う場合は、$5=0で、NOを使う場合は$5=1が正しいはずなので、使う接続方法に合わせて配線かあるいはパラメータを修正してみてください。