unyee3018ProUltraのスピンドルが止まらない

Lunyee3018ProUltraのスピンドルが止まらないという問題です。

fusionで回転数5000rpmで

アルミの角棒にφ4のドリル加工をしていたら、途中(過負荷?)で回転が止まった。

再加工するため、Zを上げたら(トルクが解放されたせいか)スピンドルが高速で回転して止まらなくなった。

CNCjsで「リセット」「アンロック」を試したが止まらない。

CNCjsの「M5」でも止まらない

緊急停止ボタンでも止まらない。

コントロールパネルの赤いピンのリセットボタンを押してもとまらない。

コンソールに「M30」を入力したら[MSG:PgmEnd]が表示されるが止まらない

パソコンとコントロールパネルの配線を外しても止まらない。

回転数は11800位で最高回転のようです。

コントロールパネルの電源を切ると止まる。

PWM制御ができていない?

コントロールパネルの破損でしょうか?

電気の素人なので回復手段を教えてください。

中華CNCの基板詳しくないですが、状況だけ見るのであればスピンドルの制御周りの回路が壊れたように見えます
前の質問でスピンドルは2線式のモーターとあったので、基板が壊れて常にONとなっている状態なのではと思います。(2線式の場合、オンオフを高速で繰り返して回転数調整をする仕組みと思うので、そのスイッチが壊れたという予想です)

こうなると修復手段は基板交換が一番早いのではないかと思います