CNCjsをRaspberry Piとタッチパネルで操作していて、▼ボタンを押すと 突然、移動単位が1mm,20mm,100mmと大きくなった。以前は1mm,3mm,5mm,10mmなどと適度な値だった。修正する方法を教えて頂きたい。
CNCjsをRaspberry Piとタッチパネルで操作していて、▼ボタンを押すと 突然、移動単位が1mm,20mm,100mmと大きくなった。以前は1mm,3mm,5mm,10mmなどと適度な値だった。修正する方法を教えて頂きたい。
最近CNCjsを使っていないので起きている現象は不明ですが、おそらく何かでジョグの設定値が書き換わったのではと思います。
一度インストールし直したり古いバージョンに変えてみて様子を見ても良いのではと思いますが、自分でジョグの距離を設定できるので使いやすいものを設定するのも解決策かと思います。
アドバイスありがとうございました。
cusutom jog distans は5点くらいしか登録できませんが、無いよりマシです。