こんにちは
これはCNCxPRO v4(前のバージョンの基板)の説明のため、ここで出ているVCPドライバーのインストールは不要です。
ここで示されているSilicon Labsの以下のリンクのドライバが必要になります。
このdev/tty.Bluetooth-Incoming-PortはBluetooth関連のポートなので今回はusb接続であることから関係ないと思います。
なのでポートはdev/tty.URT1、dev/tty.URT2のどちらか、あるいはどちらかでもないかだと思います。
ただ、dev/tty.usb~という名前で出そうな気がするので認識できていないのかも・・・
確認してみることとして、
- CNCjsにつないでいるときにCNCxPROv5のUSBケーブルを抜き、ポート一覧を更新した際にポート一覧が変わるか
- CNCjsでURT1やURT2に接続した後、CNCxPROv5本体のリセットボタンを押すとコンソールの表示は変わるか
これでUSBのシリアルポートが認識されているかどうか、ポートがあっているかどうかの確認ができるかと思います。
また、macosのsiliconlabsのドライバのインストール関連で以下の記事を見つけました。
この記事で使用しているドライバはCNCxPRO v5で使っているものと同じドライバです。
/Library/Extensions内にあるSiLabsUSBDriver.kextがドライバ本体らしいので、このファイルがあるかどうかを確認してみてください。
もしファイルがあるようなら、記事内の2つのコマンド実行&ドライバのリロード&システム環境設定>セキュリティとプライバシーを開いて許可
を試してみてください。